Safran Rezepte
> Reisgericht mit Safran und Huhn
> Safran-Gemüse-Suppe
> Paella mit Hähnchen
> Safran-Zimt-Nudeln
> Indisches Joghurteis mit Safran
Reisgericht mit Safran und Huhn
Zutaten für 5-7 Personen:
500 g Reis (Basmati)
1 Huhn (ca.1000-1200 g )
1 Zwiebel
Safranwasser (2 Teelöffel gemahlenen Safran mit wenig Zucker zerreiben, in 4-5 Esslöffel warmem Wasser quellen lassen)
Mandelsplitter 2-3 Esslöffel
Pisataziensplitter 2-3 Esslöffel
Getrocknete (rote) Berberitzen 3-4 Esslöffel
etwa 100 g Butter
Küche: Iranisch
Zubereitungszeit: Ca 1 Std.
Reis: Reis waschen. Für einen Becher Reis verwendet man 1 oder 1/2 Becher Wasser, etwas Salz. Dann den Reis bei sehr geringer Hitze ca. 20 min. ausquellen lassen.
Huhn: In 8 Stücke teilen und mit der Zwiebel in Salzwasser weich kochen. Dann in einer Pfanne mit etwas Safranwasser anbraten.
Getrocknete Berbritzen waschen und mit den Mandelsplitter, Pistaziensplittern und der Butter kurz anbraten. Dann den Reis mit in Safranwasser gefärbten und roten Berberitzen, Mandel und Pistazien garnieren.
Dieses und andere Rezepte finden Sie unter safran.de
Quelle: http://www.safran.de/rezepte.html
Safran-Gemüse-Suppe mit Nudeln und Hähnchenbrustfilet
Zutaten für 2 Portionen:
75 g Orzo-Nudeln oder andere Suppennudeln
Salz
150 g Hähnchenbrustfilet
425 ml mediterrane Gemüsebrühe oder Gemüsebrühe
2 kleine Möhren (à 80 g)
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
1 kleine Fenchelknolle (ca. 200 g)
1 Tütchen Safranfäden (0,1 g)
Pfeffer
> Zum Rezept "Safran-Gemüse-Suppe" (eatsmarter.de)
Paella mit Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
200 g Erbsen (TK)
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Hähnchenbrustfilets (ca. 1 kg)
4 EL Olivenöl
200 g Paellareis
¾ l Hühnerbrühe
4 milde Peperoni
1 Döschen Safran (0,2 g)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskerne
> Zum Rezept "Paella mit Hähnchen" (eatsmarter.de)
Safran-Zimt-Nudeln
Zutaten für 4 Portionen:
700 ml Milch
150 g Schlagsahne
200 g Gabelspaghetti extern
4 EL Zucker
3 EL gemahlene Mandeln
2 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
2 Prisen Safran
1 Zitrone Bio, Schalenabrieb
> Zum Rezept "Safran-Zimt-Nudeln" (eatsmarter.de)
Indisches Joghurteis mit Safran
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml Schlagsahne
1 Msp. gemahlener Safran
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimtpulver
60 g Pecannüsse
2 EL geschälte Pistazien
500 g Naturjoghurt
2 EL flüssiger Honig
> Zum Rezept "Indisches Joghurteis mit Safran" (eatsmarter.de)